Ayurvedische Rezepte von Indira
Aus meiner jahrelangen Erfahrung mit dem Ayurvedischen Kochen sind viele Rezepten entstanden, die die Ayurvedische mit der Vegetarisch-Veganen Küche kombinieren. Dazu gibt es auch ein Kochbuch von mir mit vielen leckeren Rezepten
Rohkost Rezepte
Auf meiner Website Yoga Soul Retreat findet ihr weitere kostenlose Rohkost Rezepte, ideal für den Frühling
Ayurvedische Rezepte von IndiraHier habe ich Euch ein paar Ayurvedische Rezepte aus meinem Kochbuch eingestell..
Weitere Informationen rund um das Thema Ayurveda findet Ihr ebenfalls auf meiner Website
Veganes Bananenbrot
Zutaten:
3 sehr reife BananenZubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Kokos Öl einfetten. Die Bananen schälen und den Apfel grob raspeln. Das Obst zusammen mit dem Kokos Öl , der Milch und den Nüssen fein pürieren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver vermischen, dann den Bananenbrei unterrühren. Den Teig in die Form füllen und für ca. 45 Minuten backen. Das Bananenbrot etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Bananen Brot verteilen. Sobald die Schokolade hart ist, kann das Brot serviert werden.
Oliven Pesto
Zutaten:
1 Glas schwarze oder grüne Bio Oliven (oder gemischt)
Zubereitung:
Tipp: Passt gut zu getoastetem Brot, Chapati, Gemüse und Pasta
Rote Beete Carpaccio
Zutaten:
2 große Rote Beete (gekocht)
Zubereitung:
Rote Beete in ganz dünne Scheiben schneiden und 2 bis 3 Teller verteilenTipp: sehr gut schmeckt auch noch etwas Basilikum Pesto
Veganer Parmesan
Zubereitung:
Tomaten Chutney
Zutaten:
Zubereitung:
Die Datteln, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden (die Samen der Tomaten entfernen, denn sie sind sehr säurebildend)Tipp: Chutney ist ideal für das Mittagessen, da es alle sechs Geschmacksrichtungen enthält. Ideal zu Reis, allen Getreideformen und Chapati.
Kokos-Mango Sorbet
Zutaten:
2 Mangos
3 EL Cashew Nüsse
4 EL Kokos Sahne
Kokos Joghurt und Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und ein paar Stunden in den Gefrierschrank
legen
Gefrorene Mango, Cashew Nüsse und Kokossahne in einen Behälter geben und pürieren
Im Gefrierfach kühl halten (max. 1h) oder direkt servieren
Vor dem
Servieren mit Kokos Joghurt und Minze dekorieren